今天是:

您现在的位置: 首页 >党风政风

长白山安监局、综合执法支队始终坚持强化管理做好队伍建设

来源: 记者: 2016-11-18
  

长白山安监局与综合执法支队合署办公,在日常工作中始终倡导奉行“文明执法、严格执法、规范执法、廉洁执法”的工作理念,在队伍建设方面始终坚持“抓班子、带队伍、树正气”的正确思想理论。通过不断加强队伍管理和整治,队伍整体素质明显提高,精神面貌不断提升,在全区树立了良好的执法形象。多年来,在机关队伍里没有发生一起违法违纪现象。

通过“群众路线教育活动”、“三严三实”和“两学一做”等党内教育活动,全体党员干部自身政治素养和党性修养得到明显提升。通过集中教育学习,全体安监干部和执法队员的业务能力和执法水平得到了较大提高。长白山安监局、综合执法支队成立至今共组织各类培训9次,培训全区安监干部和执法人员500余人次。

长白山安监局、综合执法支队每年都集中开展纪律作风整顿活动,严格要求执法人员日常行为。要求党员干部要严格遵守中央“八项规定”、省委具体规定和党工委“双三十条”规定,坚决反对“四风”。一直以来,全体干部职工严格执行工作日中午一律不准饮酒、不准酒驾、不准迟到、不准早退、不准违法执法的“五不准”制度。坚决杜绝生硬、冷淡、蛮横、粗暴的工作态度和工作方法,严禁利用职权“吃拿卡要”。真正做到“三不讲”:与党的路线方针政策相违悖的言论不讲,违法违规的言论不讲,未经核实的传言不讲。简化工作程序,提高办事效率,在日常工作和执法过程中,要求全体人员统一着装,文明执法,使用文明用语,展现出安监队伍、执法队伍的良好形象和昂扬向上的精神风貌,机关作风取得较大进步。

在廉政建设方面,每年年初,机关党组都与各科室签订党风廉政建设目标管理责任书,并提出了“严就是爱,宽就是害”的思想,建立了“不想腐”“不能腐”“不敢腐”的廉政风险预警机制。同时,在重要时期和重要节假日,都对廉洁从政和文明执法进行着重强调,提出具体要求,做到真管真严、敢管敢严、常管常严。通过一系列举措和同志们自身的约束,整个机关队伍形成了风清气正的良好局面,机关廉政建设取得了长足发展。