今天是:

您现在的位置: 首页 >工作动态

长白山无线电管理办公室开展无线电管理宣传月活动

来源: 记者: 2019-09-26 10:14

   为更好的宣传修订后的《中华人民共和国无线电管理条例》,保障无线电频率的合理开发和利用,推动无线电事业健康发展,925日上午,长白山无线电管理办公室开展了无线电管理宣传月活动。

 

   本次活动主要辖区内人流密集区域进行集中宣传,普及无线电科普知识,宣传现场悬挂了宣传横幅,摆放宣传展板,展示无线电管理法规、“伪基站”、“黑广播”危害等科普知识,向现场群众解答关于“伪基站”、“黑广播”等方面的社会热点问题,并发放了无线电管理彩色宣传单和漫画科普宣传手册300余册。

   通过此次无线电宣传月活动,进一步提高了全社会对无线电频谱资源和无线电管理工作重要性的认识,增强了广大群众自觉遵守无线电管理法规的意识,为无线电管理工作的顺利开展营造良好的社会环境。