今天是:

您现在的位置: 首页 >工作动态

综合执法支队贯彻落实中央生态环境保护督察“回头看”反馈问题整改任务(序号一)的公示

来源: 记者: 2019-10-20 02:09

   按照长白山保护开发区环保督察反馈问题整改工作领导小组会议部署和《长白山保护开发区贯彻落实中央生态环境保护督察“回头看”反馈意见整改方案》要求,长白山保护开发区综合执法支队对“回头看”交办整改任务的问题进行了整改,现予公示:

整改任务:

吉林省一些地方和部门对生态环境保护工作的重要性认识不够,没有把生态环境保护工作摆在更加突出的位置,甚至重发展、轻保护;对解决一些长期存在的生态环境问题缺乏自觉性和紧迫性,对生态环境保护工作安排部署多、具体落实少;对群众环境诉求没有真正抓在手上、放在心上,导致一些群众反映强烈的问题长期得不到解决。

整改目标:

    党工委(党委)管委会和相关部门政治站位进一步提高,正确的政绩观、绿色的发展观更加牢固,群众反映强烈的生态环境突出问题得到有效解决。

整改措施:

    1.各区大队要坚持以习近平生态文明思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记对吉林生态环境工作重要指示精神和全国生态环境保护大会重大决策部署,深刻吸取秦岭、祁连山生态环境问题教训,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念和正确的政绩观,将生态环境保护真正融入经济社会发展全局,切实做到发展和生态两条底线一起守、两个建设一起抓、两个成果一起要。

    2.各区大队要坚持把深入学习宣传贯彻习近平生态文明思想作为重大政治任务,纳入党委理论学习中心组学习计划和培训计划,在教育培训中进一步加大新发展理念等生态文明建设和生态环境保护相关内容的比重,全方位、多角度宣传习近平生态文明思想,引导各级领导干部牢固树立习近平生态文明思想“八观”,准确把握生态文明建设“三期叠加”的战略判断,深刻认识“回头看”指出问题的极端严重性,自觉将“回头看”反馈问题整改落实作为牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的实际行动和打好打赢污染防治攻坚战的重要抓手,深刻反思研究、真正整改落实。

    3.支队党委、各区大队坚持将生态环境保护工作纳入重要议事日程,通过党委会、专题会议研究生态环境保护特别是“回头看”整改工作,针对存在的生态环境突出问题,逐一研究真正能够推动问题解决的实际举措。

    4.牢固树立以人民为中心的发展理念,进一步加大群众举报案件的办理力度,从实、从快、从严、从细办理信访案件,确保调查处理到位,群众反应强烈的生态环境突出问题真正得到有效解决。严格按照中央生态环境保护督察吉林省工作协调联络组印发的《关于持续做好群众投诉举报案件办理工作的通知》(〔2018〕第52号)有关要求,继续落实中央生态环境保护督察“回头看”期间形成的信访案件办理机制,持续办理好中央生态环境保护督察及“回头看”和省级生态环境保护督察及长白山保护开发区生态环境保护督察交办的信访案件。畅通群众环境诉求举报渠道,妥善解决环境信访问题,对群众反复举报仍然得不到解决的问题,实行“一案双查”,发现存在不作为、慢作为、乱作为、弄虚作假的要严肃追责问责。

    5.借助各类新闻媒体和传播平台,加大生态文明和环境保护工作宣传,营造共建共享生态文明和环境保护的浓厚氛围。

整改效果:

政治站位得到了进一步提高,树立了正确的政绩观、绿色的发展观更加牢固,群众反映强烈的生态环境突出问题得到有效解决。

以上整改情况向社会公示,如有异议,请以书面或电话形式,向长白山保护开发区综合执法支队反馈。

公示时间:20191020日至20191026日,共7

受理部门:长白山保护开发区综合执法支队

联系电话:0433-5312319

联系地址:长白山管委会池北区长白山大街

   

                 长白山保护开发区综合执法支队

                         20191020