今天是:

您现在的位置: 首页 >工作动态

综合执法支队贯彻落实中央生态环境保护督察“回头看”反馈问题整改任务(序号五)的公示

来源: 记者: 2019-10-20 02:13

 按照长白山保护开发区环保督察反馈问题整改工作领导小组会议部署和《长白山保护开发区贯彻落实中央生态环境保护督察“回头看”反馈意见整改方案》要求,长白山保护开发区综合执法支队对“回头看”交办整改任务的问题进行了整改,现予公示:

整改任务:

在一些具体整改任务中,一些地方仍然存在不作为、慢作为,甚至敷衍应对等突出问题。

整改目标:

各级领导干部责任意识明显提升,跟踪问效和责任追究机制进一步完善,整改工作不作为、慢作为、敷衍应对等问题得到有效解决。

整改措施:

1.20197月底前,各区大队安排专人针对中央生态环境保护督察、省级生态环境保护督察、中央生态环保督察“回头看”反馈意见、督察组入驻期间移交的环境信访案件,进行细致梳理,形成清单,将整改责任落实到具体单位、具体人员,确保各相关单位切实负起生态环境保护主体责任。并将清单上报至综合办。

2.20197月底前,各区大队要建立长效机制,每年至少开展两次整改工作任务复查复核,形成工作报告,对复查复核发现的整改工作不作为、慢作为、乱作为或对整改工作不重视、安排部署不及时,以及假装整改、表面整改、敷衍整改等问题及时移交移送、落实责任追究、严格跟踪督办,各项问题得到有效解决。并将工作报告上报至综合办。

整改效果:

积极主动的完成各项整改任务,杜绝不作为、慢作为,甚至敷衍应对等突出问题。

以上整改情况向社会公示,如有异议,请以书面或电话形式,向长白山保护开发区综合执法支队反馈。

公示时间:20191020日至20191026日,共7

受理部门:长白山保护开发区综合执法支队

联系电话:0433-5312319

联系地址:长白山管委会池北区长白山大街

 

                 长白山保护开发区综合执法支队

                         20191020