今天是:

您现在的位置: 首页 >工作动态

池北综合执法大队召开市容环境专项整治行动工作会议

来源: 记者: 2020-02-24 02:07

   为贯彻落实支队党委关于疫情防控的工作要求,提高市容环境管理水平,为我区打赢疫情防控阻击战提供优质的市容环境保障,继213日对爱国卫生运动的工作部署会后,222日,池北综合执法大队再次召开市容环境专题整治行动工作会议,会议对现阶段工作进行总结,对后续工作进行了再部署、再落实,此次会议由池北大队各执法队、所副职以上中层干部参加。

 

   会上就现阶段工作存在的久拖不治、久治不愈、旧病复发影响城区环境的突出问题,进行了详细分析,并从细节入手,明确工作方向,不断强化治理措施,改进工作方法,切实将工作任务落到实处。

同时,对接下来的工作进行再部署,一是池北大队要对城区内主要街道、小区存在的乱堆乱放、违法建筑等各项问题逐项进行治理。要有强烈的责任感、使命感、紧迫感,把思想认识和行动与支队党委部署相统一,用最短的时间对存在的问题进行集中整治,做到存在一处、查处一处、治理一处、巩固一处,并以此为契机,落实长效管理机制,实现执法管理的全天候、全覆盖。二是各执法队、所要坚持分工明确,责任到人的原则,避免执法人员不作为、慢作为和推诿扯皮现象。三是在执法过程中要规范化、制度化和法制化,同时法制科要对各队所履行城市管理职责方面的法律法规提供有效的帮助。四是环保大队在全面治理城区内环境秩序的同时,针对城区内的汽修商户,门前跑、冒、滴、漏等修车违规行为,要依照城市管理相关规定从严处理,对责令整改不到位、不彻底、反弹、拒不整改的汽修业户,将严管重罚。

   最后,会议要求各队所要严格履职,建立治理台账,精心准备、认真组织,全面落实治理任务,重点抓好城区内各小区、集贸市场、各主要街道等重点区域综合整治工作,确保集中整治不反弹,市容治理见成效。