今天是:

您现在的位置: 首页 >工作动态

长白山综合执法支队召开党史学习教育动员部署会

来源: 记者: 2021-04-14 09:37

49日,长白山综合执法支队召开党史学习教育动员部署会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真落实省委和长白山党工委党史学习教育部署会议要求,支队全体党员干部参加会议。

会议指出,广大党员干部特别是领导干部要提高政治站位,深刻认识在全党开展党史学习教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求,充分认识开展党史学习教育的重要性和必要性,切实增强开展好党史学习教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

会议强调,要在“进一步总结党的历史经验”上下功夫,深刻把握各领域风险挑战,自觉加强斗争历练,坚持底线思维,强化忧患意识,不断增强斗争意识、丰富斗争经验、提升斗争本领。要在“进一步发扬革命精神”上下功夫,牢记红色传统、传承红色基因、延续红色血脉,发扬锐意进取、奋斗拼搏、守正创新的优良作风,推动执法各项工作上层次、创一流。要在“进一步增强党的团结和集中统一”上下功夫,真正把“两个维护”体现在各领域、全过程,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终做到忠诚核心、爱戴核心、拥护核心、捍卫核心。

最后,会议要求要把党史学习教育作为一项重大政治任务来抓,坚持问题导向、效果导向,带着问题学、奔着问题改,不断增强党史学习教育的针对性和实效性,务求党史学习教育取得实实在在成效,以优异成绩庆祝建党100周年。