今天是:

您现在的位置: 首页 >活动剪影

安监局、综合执法支队走访慰问福利中心老人

来源: 记者: 2014-03-06
  

35是全国学雷锋日,当日上午,安监局、综合执法支队全体女干部职工一行14人到长白山福利中心进行慰问,为老人们送上了真诚的问候与关心。

慰问团一行分成几个小组,有的帮老人整理房间,有的打扫卫生,有的将精选适合老人的水果、零食一一送到老人手中,与老人们亲切交谈,详尽了解老人的生活情况、身体状况,有的陪老人聊天,聆听老人讲述生活经历和内心感悟,房间内不时传来阵阵欢声笑语。

执法支队的一名女同志表示,百善孝为先,尊老、敬老是中国的传统美德,而雷锋精神与尊老、敬老这种美德是相溶相通、一脉相承的。之所以在35日这天慰问老人,一是教育全体干部职工继承和发扬尊老敬老的传统美德,既要孝敬家中的老人,也要关心社会上其他老人。二是通过参与者的言传身教,教育自己的子女,影响身边的人,带动更多的人学习雷锋精神,回报社会。三是通过举办这样的活动,使妇女同志过上一个有意义“三八”妇女节。