今天是:

您现在的位置: 首页 >通知公告

综合执法支队关于印发加强运输车辆管理专项整治活动实施方案的通知

来源: 记者: 2017-04-05

 

 

长管执法发201713            

 

 

机关各处室,各大队:

现将《加强运输车辆管理专项整治活动实施方案》印发给你们,请贯彻落实。

 

 

                          综合执法支队

                         2017年4月5

 

 

 

加强运输车辆管理专项整治活动实施方案

 

为全面落实全区2017年工作会议精神‘加快特色城镇化进程、着力打造生态旅游名镇’要求,深入贯侧落实党的十八大和十八届六中全会、中央经济工作会议和省委十届八次全会、全省经济工作会议精神,坚持“五大发展”理念,加强城市卫生环境保护,以“打造世界级生态旅游目的地”为目标,经支队党委研究决定,从4月至11月在三个区和景区开展为期7个月的严厉打击运输垃圾、工程渣土以及其他散体、流体的车辆没有全覆盖或者密闭造成泄露遗撒、施工车辆带泥土上路给环境造成污染的行为。为做好此次专项整治活动,特制定本实施方案。

一、指导思想

    认真贯彻2017年工作会议精神,本着“属地管理、控制源头、依法整治、落实长效”的原则,加大对运输车辆沿街抛洒建筑垃圾、沙石、工程渣土的整治力度,改善城区道路交通环境,净化城市空间和改善居民生活环境,促进长白山管委会建设、管理的协调发展。

二、整治范围及目标

    整治范围:三个区和景区各砂石厂在建工地、各建筑公司及运输工程渣土、沙石的车辆,以及其他散体、流体的车辆没有全覆盖或者密闭造成泄露遗撒、施工车辆带泥上路。

     整治目标:

     1.各种运输垃圾及其他散体、流体车辆应该进行全覆盖,不得泄漏遗撒。

     2.沙石渣土拉运车辆覆盖、包扎,在道路转弯处低速慢行,无沿街抛洒滴漏现象。

     3.各种工程车辆不得带泥土上路造成环境污染。

     4.各在建工地必须在工地出入口设置清洗设施,避免泥沙进入街道。

三、实施步骤

    这次专项整治活动为期七个月,从20174月开始启动,分三个阶段进行。

    第一阶段:宣传发动阶段。(201745-4月12

    认真做好全区加强运输车辆管理整治工作的宣传实践活动,充分利用报纸、广播、电视、网络等各种新闻媒体,提高广大群众对全区加强运输车辆管理整治活动的充分认识,提升城市文化品牌内涵,大力宣传环境文明的重要意义,形成全社会共同参与整治工作的良好氛围。

第二阶段:集中整治阶段(2017413-10月30

  对辖区建筑工地进行日常监管并实行不间断排查,发现问题及时处理。在加强日常巡查的基础上,集中开展路面联合执法,重点打击不规范装载和抛洒滴漏行为,杜绝未实行密闭运输、渣土运输撒漏等现象发生。

第三阶段:检查验收阶段(2017111-11月10

专项整治结束后,支队将对此次专项整治工作全面开展情况进行现场检查,听取各大队活动开展情况汇报,对工作不到位、任务未完成的部门进行通报批评,并追究相关责任。

四、保障措施

(一)加强组织领导。此次专项整治工作是城市管理工作的重点,是提升城市品位、营造良好环境的重要措施,主要领导亲自抓,层层分解责任,落实到人,形成合力,齐抓共管,把整治工作摆到首要位置。

(二)明确任务目标。各部门要对整治任务进行层层分解,明确到每个队员,做到人人身上有担子、个个身上有压力。各队员之间要主动协调,密切配合,确保各类问题能及时有效解决。

(三)加强检查督导。定期加强对三个区和景区整治工作的监督检查,对存在的问题及时发现及时解决,提出整治的期限和要求,确保整治工作有条不紊的开展,推进各项整治目标任务落实到位。

综合执法支队集中加强运输车辆管理整治工作领导小组办公室电话:0433-5710035

池北区举报电话:13944313188

 

池西区举报电话:13943952937

池南区举报电话:15843914777

    五、组织机构

成立综合执法支队集中加强运输车辆管理整治工作领导小组,名单如下:

  长:成荣江  综合执法支队支队长

副组长:艾    综合执法支队党委委员 法制处处长

  :     综合执法支队办公室副主任

             综合执法支队办公室副主任

            景区大队大队长

        王彦龙  池北大队大队长

        曹汉龙  池西大队副大队长

        陈有山  池南大队大队长

 领导小组下设办公室,办公室设在综合执法支队法制处,负责集中加强运输车辆管理整治工作的检查、督导。

  任:艾  林 (兼)

  员:刘 佳、孟  繁、刘运涛、朱成成、郭建平、周佳玉