今天是:

您现在的位置: 首页 >通知公告

综合执法支队关于印发加强对二天公路和北景区山门周边区域开展市容环境整治活动的实施方案

来源: 记者: 2017-04-05
  

 

长管执法发201714            

 

 

 

各处室,大队:

    现将《加强对二天公路和北景区山门周边区域开展市容环境整治活动的实施方案》印发给你们,请遵照执行。

 

 

                          综合执法支队

                         2017年4月5

 

 

加强对二天公路和北景区山门周边区域开展市容环境整治活动的实施方案

 

为加强城区、景区管理,进一步提升长白山城区、景区整体风貌,切实解决影响城区、景区市容环境卫生的突出问题,根据《吉林省城市市容和环境卫生管理条例》和全面贯彻落实王子联书记在管委会2017年全区工作会议关于“加快特色城镇化进程、着力打造生态旅游名镇”的讲话精神,经管委会领导批示,综合执法支队决定于20174-12月对望云桥以南至新老山门二天公路两侧及新老山门周边区域开展市容专项整治活动,根据工作实际,特制定此方案:

一、指导思想

    党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会及中央城镇化工作会议、中央城市工作会议、省委十届八次全会、全省经济工作会议和王子联书记在管委会2017年全区工作会议上的讲话精神为指导思想,坚持以“四个全面”战略布局和五大发展新理念为引领,改善城区、景区市容环境卫生,促进城市、景区高效有序运行。

二、整治范围与目标

(一)整治范围

对望云桥以南至新、老山门二天公路路段两侧及新、老山门周边区域违法设立的户外牌匾、乱挂的条幅、非法张贴的“小广告”、占道经营等影响市容环境的违法行为进行全方位整治。

(二)整治目标

    彻底消除整治范围内违法设立的户外牌匾、乱挂的条幅、非法张贴的“小广告”、占道经营等影响市容环境的违法行为。重点整治黄松蒲林场,大戏台河景区,新、老山门周边区域。

三、整治步骤

    宣传阶段(201746416

组织召开宣传动员会,认真贯彻落实王子联书记“加快特色城镇化进程、着力打造生态旅游名镇”的讲话精神,认真学习与宣传《中华人民共和国城乡规划法》《中华人民共和国行政强制法》《吉林省城市市容和环境卫生管理条例》等相关法律法规,景区大队和机关各处室要充分利用电视、广播、条幅、宣传车以及微信、微博等方式加大法律法规宣传力度,营造良好的舆论氛围。

(二)治理阶段(20174171220

    采取拆除、合理规划等方式对违法设立的户外牌匾、乱挂的条幅、非法张贴的“小广告”、占道经营等影响市容环境卫生的违法行为进行全方位整治。

(三)总结验收阶段(201712211231

支队整治领导小组将对整治成果进行检查验收。总结经验,吸取教训,为以后的工作奠定坚实的基础,并将全年整治成果上报管委会党工委。

四、整治手段

(一)大力宣传

认真做好违法设立的户外牌匾、乱挂的条幅、非法张贴的“小广告”、侵占道路经营等影响市容环境卫生的违法行为整治工作的宣传教育活动,充分利用广播、电视、网络等新闻媒体,大力宣传旅游公路、景区的市容环境卫生的整治活动,提高广大群众对此次整治活动重要性的认识,通过集中宣传报道使市容环境卫生整治活动更加深入人心,形成全方位、大规模、立体式的宣传态势。

(二)强力整治

    采取日常监管和集中整治相结合的方式,加大道路两侧户外牌匾的整治工作;严厉打击乱挂条幅、非法张贴“小广告”、经营者占道经营、店外经营等影响城区、景区市容环境卫生的违法行为。

五、工作要求

(一)加强领导,明确责任。

    为确保整治工作取得实效,综合执法支队决定成立整治工作领导小组,全面负责整治工作的指挥、监督等工作。景区大队主要负责此次工作任务,要细化分工,明确责任,全力实施。

(二)加强配合,形成合力。

本次整治活动任务重,责任大,机关各处室务必与景区大队密切配合,协同作战,齐抓共管,形成整体合力,确保整治工作取得实效。要按照各自的责任分工,充分履行职责,尽心尽力抓工作,全力以赴保落实。

(三)加强日常巡查工作。

    景区大队要加强对望云桥以南至新、老山门二天公路路段两侧及新、老山门周边区域的巡查,做好巡查记录,严格控制新的影响市容环境卫生违法行为的发生。

(四)强化检查、督导工作。

切实加强监督检查工作,支队要认真细致的对景区大队的整治情况进行巡回检查,及时反馈督查结果,限期督促整改,对工作开展不力的进行批评和问责。

六、组织机构

成立综合执法支队整治工作领导小组,名单如下:

  长:成荣江  综合执法支队支队长

副组长:     党委委员、法制处处长

  员:刘    景区大队大队长

            办公室副主任

        代秀海  景区大队副大队长

            景区大队副大队长

领导小组下设办公室,办公室设在综合执法支队法制处,负责此次整治工作的检查、督导。

      任:艾  林(兼)

  员:刘运涛、郭建平、周佳玉、朱成成