今天是:

您现在的位置: 首页 >通知公告

综合执法支队关于印发加强场区小市场环境秩序整治的实施方案的通知

来源: 记者: 2017-05-11

                                                                              长管执法发〔2017〕18号

 

 

综合执法支队关于印发加强场区小市场环境秩序整治的实施方案的通知

 

各处室,池北区大队:

现将《加强场区小市场环境秩序整治的实施方案》印发给你们,请遵照执行。

 

 

                                                    综合执法支队

                                                    2017年5月5日

 

                                                     加强场区小市场环境秩序整治的实施方案

 

为全面提升长白山管委会城区的市容环境秩序,确保城市道路的畅通。根据池北区的实际情况,依据《吉林省城市市容和环境卫生管理条例》和贯彻落实王子联书记“加快特色城镇化进程、着力打造生态旅游名镇”的讲话精神,经综合执法支队党委研究决定,对场区小市场开展环境秩序整治的专项行动,为确保整治行动取得实效,特制定如下方案:

一、整治目标

以整治场区小市场的环境秩序为目标,以解决场区小市场的交通秩序为重点,切实保障行人行车秩序,维护道路通畅,严厉打击店外经营、占道经营、违法停车等行为。努力创造“合理规划、环境整洁、井然有序、道路通畅”的市场环境。与商户签订“门前三包”协议,落实商户责任,切实达到“市场与市容并美、流通与交通并畅”的整治目标。

二、整治原则

对场区小市场环境秩序的整治要遵循“疏堵结合、管罚并举”的原则。对严重影响城市道路交通秩序的违规停车行为和影响市容环境的占道经营行为要依法严厉打击,对商户和流动摊贩占道经营的行为要依法坚决予以取缔;对随意停放车辆影响道路交通秩序的行为要予以行政处罚。

三、具体措施

齐抓共管与白河森林公安局开展联合执法行动,全面规范场区小市场的环境秩序。一是对于商户占道经营影响人行道妨碍交通的行为予以治理;二是要合理规划设置摊点摊位,实行划线归位,敦促各经营户自觉按线经营;三是设置停车位置,规范场区小市场的车辆停放,不可随意停放车辆影响行人通行。四是要联合白河森林公安局加大日常监管巡查力度,严格实施执法管理,对超出范围经营的摊点,由执法大队一律按照乱摆摊设点予以清理取缔,对随意停放车辆影响市场交通秩序的行为由白河森林公安局予以处罚;五是采取统一规划设计、统一设置标准的方式,确保市场交通有序运行,努力打造整洁有序的市场环境。

四、实施步骤

(一)组织实施阶段(2017年5月5日至2017年11月20日)联合白河森林公安局对场区小市场的环境秩序实施全面整治,落实商户“门前三包”,规范市场经营秩序,采取日常监管和集中整治相结合的方式,加大整治机动车、非机动车占用市场人行道的行为,确保小市场道路交通秩序通畅。

(二)检查验收阶段(2017年11月21日至30日)组织检查验收,并进行年度考核,对工作不到位、验收不合格的,要对相关责任单位进行通报批评,并责成抓好整改,直至验收合格。

五、保障措施

(一)强化领导,建立机构。为确保场区小市场环境秩序整治工作顺利实施,由综合执法支队统一成立领导机构,细化分工、明确责任,与白河森林公安局形成部门联动、全力实施,确保整治行动取得实效。

(二)集中整治,巩固成果。池北区大队、景区大队、机关各处室要按照支队的统一部署,积极加快推进特色城镇化进程、着力打造生态旅游名镇,实施全面整治,解决场区小市场的“门前三包”和影响道路交通秩序的问题,彻底改变场区小市场环境秩序差的局面。集中整治行动结束后,各部门要总结经验持之以恒地抓好长效管理活动,确保场区小市场形成规范有序、秩序井然的经营环境。

六、组织机构

成立综合执法支队场区小市场环境秩序整治工作领导小组,名单如下:
    组  长 : 成荣江  综合执法支队支队长

副组长:艾  林  党委委员  法制处处长

        刘明星  白河森林公安局副局长

王彦龙  池北大队大队长

成  员:边新国   白河森林公安局交警大队大队长

庄殿成  池北大队教导员

代秀海  景区大队副大队长

刘  佳  综合执法支队办公室副主任

领导小组下设办公室,办公室设在综合执法支队法制处。

主  任:艾  林

成  员:孟  繁  刘运涛  周佳玉  朱成成