今天是:

您现在的位置: 首页 >通知公告

关于对综合执法支队科级领导干部 试用期满进行考核的通知

来源: 记者: 2017-06-30

 

长管执法党发〔2017〕15号

 

关于对综合执法支队科级领导干部

试用期满进行考核的通知

 

 

 

各处室,大队:

根据《党政领导干部选拔任用工作条例》有关规定,为全面、客观、公正、准确地考核新提拔领导干部的政治、业务素质和履行岗位职责情况,现就科级干部试用期满考核工作通知如下:

一、考核对象

2016年新提任且试用期已满的科级干部。

二、考核内容

按照德、能、勤、绩、廉五个方面,全面考察被考核对象在试用期内的思想政治表现、组织领导能力、工作作风、工作实绩和廉洁自律等方面的情况,重点考核其对所任职务的适应能力和岗位履职情况。

三、组织领导

新提任的干部试用期满考核工作在支队党委的领导下进行,由支队考核小组负责组织此次考核工作。

组  长:党委书记、支队长 陈  刚

副组长:党委委员         艾  林

成  员:刘 佳、孟 繁、周佳玉。

四、考核程序

1.撰写述职报告。个人撰写述职报告。试用期满干部须以书面的形式认真总结试用期内的任职表现,内容包括:试用期内政治思想、履行岗位职责的情况、所取得的主要成绩、存在的主要问题和不足等。将电子文档及带有本人亲笔签名的述职报告送交党委办公室。

2.民主测评。对被考核对象进行民主测评。

3.个别谈话。选择与其工作联系较多的干部和群众进行个别考察谈话,征求意见。

4.考核等次评定。考核组汇总考核情况,报支队党委。

5.召开党委会。根据考核结果及试用期个人工作表现,集体讨论研究决定正式任用、延长试用期或免除试用期职务的意见。

6.考核结果及运用。试用期满考核合格的,支队党委下发正式任职通知;考核结果为不合格的,按干部管理权限审批或备案后,免去试任职务。

五、纪律要求

1.开展干部试用期考核工作,是做好选拔任用干部和干部管理工作、加强干部作风建设的重要环节,参加考核工作的全体人员应提高对考核工作目的、意义的认识,坚持党性,出于公心,坚持实事求是、客观公正的原则,本着对组织负责、对事业负责和对干部负责的态度,正确行使自己的民主权利,全面客观公正地评议、测评干部。

2.考核工作人员要发扬民主作风,广泛听取各方面意见。必须遵守干部考核的有关工作纪律,严格执行考核程序和考核标准,保证考核工作的严肃性和公正性。

3.对在考核工作中违反考核规定和纪律,出现拉票或弄虚作假、徇私舞弊、打击报复等非组织行为,一经查实,将按照有关规定予以严肃处理。

监督电话:0433-5710955 

 

 

                 中共长白山保护开发区综合执法支队委员会

                                 2017年6月29日