今天是:

您现在的位置: 首页 >通知公告

长白山保护开发区综合执法支队关于开展重点治乱攻坚行动 征集市容市貌管理方面、住建、环保、工商、水务、食品药品领域涉黑涉恶线索的通告

来源: 记者: 2019-01-24 10:48
为全面落实中央、省委、长白山保护开发区党工委关于开展扫黑除恶专项斗争的决策部署,根据省住建厅关于扫黑除恶专项斗争五方面工作重点安排,长白山保护开发区综合执法支队自2019年1月1日起至2019年12月31日止,开展为期一年的扫黑除恶重点治乱专项行动。为确保扫黑除恶重点治乱专项行动向纵深推进,取得实效,请广大人民群众积极检举揭发和提供辖区内市容市貌管理方面、住建、环保、工商、水务、食品药品领域涉黑涉恶治乱线索。通告如下:
一、举报内容
(一)市容市貌管理方面:建筑垃圾和生活垃圾的产生、运输、处理;城市主干道、“三站两车”乱堆乱占、乱吊乱挂;门市房经营者占道经营、店外经营;户外洗车、流动摊贩、商贩到主要街道进行违法经营活动。
(二)住建领域:1.在建筑市场领域,黑恶势力恶意竞争、强揽工程,在项目过程中煽动闹事,在施工渣土运输中阻拦施工强揽生意等;2.在房地产市场领域,房屋征收过程中采取暴力威胁等非法方式胁迫搬迁或煽动闹事,房地产中介公司采取威胁恐吓等暴力手段驱逐租户、强制上涨和克扣租金押金,物业公司勾结社会闲散人员滋扰业主,以暴力手段阻碍物业项目正常交接;3.在规划建设方面,骗取农村危房改造补助资格和补助资金,诱骗、逼迫农民上缴回扣;4.在城市规划建设管理方面,干预容积率调整、项目规划审批,实施非法建设,以暴力手段阻碍城市管理执法,煽动群众闹事,为违法建设等充当“保护伞”;6.在工地管理方面,辖区范围内从事房屋建筑、市政基础设施、园林绿化、装饰装修、房屋拆除及道路临时挖掘等建筑活动的建设和施工单位是否按照规定建设围挡,围挡设置、美化、管理以及出入口是否达标,扬尘措施是否落实,实行标准化管理;7.运输垃圾、工程渣土以及其他散体、流体的车辆没有全覆盖或者密闭造成泄露遗撒、施工车辆带泥土上路给环境造成污染的行为;雨后,严禁车辆运输渣土和工程所需物料出入施工现场。
(三)环保领域:以“三尘两烧一违一河一禁”(三尘:施工扬尘、道路扬尘、堆场扬尘;两烧:垃圾焚烧、露天烧烤;一违:林地违建;一河:河道整治;一禁:城区冥纸燃烧)整治为重点。
(四)工商领域:户外公共场所无照经营、违规设置户外广告。
(五)水务领域:向城市河道倾倒废弃物和垃圾及违规取土、城市河道违法建筑物拆除等行为。
(六)食品药品领域:户外公共场所食品销售和餐饮摊点无证经营,以及违法回收贩卖药品。
二、举报方式
1、举报电话:
长白山保护开发区综合执法支队:0433—5312319
长白山保护开发区综合执法池北分局:0433—5412319
长白山保护开发区综合执法池西分局:0439—6312319
长白山保护开发区综合执法池南分局:0439—6812319
2、举报邮箱:cbszhzfshb@163.com
3、信件举报
邮寄地址:吉林省延边州安图县二道白河镇 长白山保护开发区综合执法支队
(邮编133613)
4、直接到综合执法支队举报
长白山保护开发区综合执法支队扫黑除恶专项斗争领导小组办公室(二楼)
欢迎广大人民群众积极参与扫黑除恶重点治乱专项行动,踊跃检举揭发涉黑涉恶线索。对于检举揭发线索及检举揭发人员,综合执法支队将严格保密。线索一经查实,将按照相关规定给予奖励。对举报人进行打击报复的,将移送公安机关依法从严、从重处罚。