今天是:

您现在的位置: 首页 >信息公开 > 科室职责

信息公开
领导介绍
综合执法支队职责
科室职责

科室职责

  综合科:

  负责大队的综合文秘、日常政务事务管理、财务管理和对外接待等项工作。负责大队干部人事管理、党的建设、纪检监察等项工作。负责固定资产的监督管理和装备管理工作。完成大队交办的其他工作任务。

  法制科:

  负责组织、宣传涉及行政执法的有关法律、法规等。负责有关行政执法规范文件的起草、审核、备案工作。负责行政复议和行政应诉工作,受理公民、法人和其他组织对本大队行政执法行为的投诉、举报和核实,组织不服从行政处罚当事人的听证工作。负责检查监督大队、中队行政执法情况,监督检查各中队实施罚缴分离制度,严格执行收支两条线管理规定情况,提出执法建议。负责大队、中队行政处罚案件的备案、审查工作。负责重大行政处罚决定的事前审核工作。负责大队、中队之间的执法协调工作。负责队员执法证件的审核、申领和发放工作。负责执法人员的业务培训工作。完成大队交办的其他工作任务。

  景区综合执法队:

  负责长白山景区内及景区山门周边的市容市貌和环境卫生管理;景区及景区山门周边商业网点、流动商贩的整治监管;负责山门周边的打击违建工作。协助集团公司做好旅游高峰期旅游秩序等相关工作。

  池北区综合执法队:

  负责衔接与管委会及池北区行政管理部门的相关工作,协调责任区域内各单位的关系,做好池北区综合执法和收费工作,联合有关部门开展专项整治行动,完成大队交办的其他工作任务。

  池西区综合执法队:

  负责衔接与管委会及池西区行政管理部门的相关工作,协调责任区域内各单位的关系,做好池西区综合执法和收费工作,联合有关部门开展专项整治行动,完成大队交办的其他工作任务。

  池南区综合执法队:

  负责衔接与管委会及池南区行政管理部门的相关工作,协调责任区域内各单位的关系,做好池南区综合执法和收费工作,联合有关部门开展专项整治行动,完成大队交办的其他工作任务。