您现在的位置: 首页 >通知公告

综合执法支队关于报备长白山保护开发区贯彻落实第二轮中央生态环境保护督察反馈意见整改任务(序号二十六) 整改情况的公示

来源: 记者: 2022-11-22 02:17
 按照长白山保护开发区生态安全工作暨生态环境保护领导小组多次会议部署和《长白山保护开发区贯彻落实第二轮中央生态环境保护督察报告整改方案》要求,长白山保护开发区综合执法支队对整改清单中“序号二十六”问题进行了整改,现予公示:

整改任务:

VOCs管控和扬尘治理不到位。督察发现,部分石化行业未按照要求开展泄漏检测和修复工作。扬尘治理亟待加强,抽查发现,长春、延边等市州多处建筑施工工地扬尘治理有欠缺,污染严重。对此我支队采取以下措施:

整改目标:

VOCs管控和扬尘治理不到位问题基本得到解决。

整改措施:

2022年6月底前,各区大队要协同各区住建局开展一轮全区建筑施工工地扬尘治理专项督导检查,加强建筑施工工地日常性监督检查。落实监管责任,压实建筑市场各方主体责任,结合长白山保护开发区气候特点,在工地开工后,建立月调度制度,发现问题立行立改,推动整改工作落实,建筑施工扬尘管控工作得到明显改观,并建立长效机制。

整改效果:

支队成立了生态环境保护督察反馈问题整改工作领导小组,明确了职责分工。召开各级环保工作部署会议,研究部署生态环境保护工作。加强了日常巡查,发现问题立整立改,建筑施工扬尘管控工作取得明显改观。

以上整改情况向社会公示,如有异议,请以书面或电话形式,向长白山保护开发区综合执法支队反馈。

公示时间:20221114日至20221125日,共10

受理部门:长白山保护开发区综合执法支队

联系电话:0433-5710955

联系地址:长白山管委会池北区长白山大街

              

  

 

 

 

 

                    长白山保护开发区综合执法支队

                         20221114